Жители Ярославля пожаловались на 6-минутные интервалы приема педиатра в поликлинике

Новости

Жительница Ярославля опубликовала пост в сообществе «Свободный Ярославль 2:0» в социальной сети «ВКонтакте», в котором рассказала о своем опыте посещения местной детской поликлиники.

Она сообщила, что педиатры принимают маленьких пациентов с интервалом всего в шесть минут. Женщина поделилась своим недовольством и выразила сомнения в том, что такое короткое время достаточно для постановки диагноза, выписки лечения и осмотра.

Она отметила, что их случай не занял много времени, так как они пришли только для выписки ребенка после больничного, но другие случаи, по ее мнению, могут требовать гораздо больше времени.

Многие подписчики сообщества также выразили свое возмущение по поводу таких коротких интервалов между приемами пациентов.

Представители областного Минздрава отметили, что поликлиника не допустила формальных нарушений в отведении такого количества времени на прием. Они объяснили, что согласно рекомендованным нормативам, на прием одного пациента обычно отводится до 15 минут, но эти нормы имеют рекомендательный характер и используются для определения потребности во врачебных кадрах.

Газета «DAILY» — Новости России и мира