Деонтей Уайлдер завоевал титул чемпиона мира по боксу

В мире

В Лас-Вегасе состоялся зрелищный 12-раундовый боксерский поединок между 29-летним американцем Деонтеем Уайлдером против канадца Бермейна Стиверна, защищавшего чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе.

На протяжении боя экс-чемпион пытался навязывать Уайлдеру ближнюю дистанцию, на что американец парировал довольно точными ударами с дальнего расстояния.

В пятом раунде многим показалось, что Деонтей вот-вот одолеет канадского боксера, однако реализовать преимущество до конца на тот момент американцу так и не удалось. Более того, уже в следующем раунде Стиверн смог «озадачить» претендента своими эффективными атаками.

Начиная с восьмого раунда Уайлдер вновь перехватил инициативу, удерживая ее до самого окончания боя, выиграв у Стиверна по очкам. Позже СМИ сообщили, что после поединка последний был госпитализирован.

На текущий момент в послужном списке Деонтея 33 победы, 32 из которых были сделаны нокаутом. Американец не имеет поражений. В дополнение к поясу WBC спортсмен взял миллион долларов призовых, в то время как его соперник получил 910 тысяч.

Тем временем, спортивные аналитики уже заговорили о том, что на ближайшую перспективу Уайлдер является одним из наиболее вероятных противников на бой с Владимиром Кличко.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону