Связь между микробиомами кишечника и улучшением здоровья была подчеркнута в многочисленных исследованиях за последние несколько лет — например, полезные бактерии в пищеварительной системе были выделены для улучшения настроения , снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и усиления функции иммунной системы.
Что касается того, как улучшить здоровье кишечника, фрукты и овощи часто рекламируются за их полезные для кишечника эффекты, а новое исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, предполагает, что авокадо могут быть особенно эффективными.
Исследователи обследовали 163 взрослых в возрасте от 25 до 45 лет, которые имели избыточный вес или ожирение, но в остальном были здоровы. Половина участников ели авокадо каждый день за один прием пищи, а другая половина ела аналогичную еду без авокадо.
Спустя 12 недель у тех, кто ел авокадо в день, в кишечнике было значительно больше микробов по сравнению с группой, которая этого не делала. Группа, употребляющая авокадо, также имела значительно более низкие концентрации определенных желчных кислот, которые, как правило, негативно влияли на здоровье кишечника.