Исследование показало, почему иммунитет кишечника начинает бороться с обычной едой

Новости

Изнуряющая боль в кишечнике является обычным явлением, но основная причина до сих пор неясна. Обычно это происходит из-за кишечной инфекции, которая вызывает иммунный ответ. Это может привести к тому, что повседневная пища будет считаться вредной, вызывая сильную и стойкую боль.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature , сообщает о доказательствах, полученных на мышах и людях, о том, что новый механизм способствует хронической боли в кишечнике.

Боль возникает, чтобы предупредить организм и защитить его от реального или потенциального повреждения тканей. Существует три распространенных формы боли — ноцицептивная боль, вызванная повреждением тканей тела. Воспалительная боль, нормальное воспаление, вызванное несоответствующей реакцией иммунной системы организма, и хроническая боль, определяемая как боль, которая длится не менее 12 недель.

Одной из наиболее частых причин хронической боли в кишечнике является синдром раздраженного кишечника (СРК), который вызывает спазмы, диарею и запор. Хроническую боль в этом состоянии часто связывают с аллергией, но нет точной причины и механизма, почему это происходит.

Часто боль, связанную с СРК, нелегко определить, и трудно определить причину или происхождение боли. Обычно люди, испытывающие боль во внутренних органах, сталкиваются с проблемой незнания ее первопричины. Например, СРК, заболевание, которым страдает около 11 процентов населения мира, не имеет конкретных признаков болезни, которые отличали бы одно заболевание от другого.

СРК может быть вызван факторами риска, такими как дисбаланс кишечной флоры и гастроэнтерит из-за приема зараженной пищи или воды, стресса и изменений в коммуникации между кишечником и мозгом.

Исследователи также обнаружили, что бактериальная инфекция может изменять иммунные реакции в кишечнике, в результате чего некоторые продукты воспринимаются как вредные. В результате организм атакует пищу и окружающие ткани, вызывая стойкую боль в кишечнике.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону