Милонов раскритиковал уборку снега в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

С конца ноября 2021 года Петербург на себе испытывает последствия неготовности городских коммунальных служб справляться с последствиями зимних осадков. Петербуржцы ежедневно жалуются на скользкие пешеходные тропинки и аварийные ситуации на дорогах.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал ситуацию с уборкой снега в Северной столице.

Проблемы мегаполиса Милонов связывает с реформами в сфере благоустройства. Требуется децентрализация и разукрупнение компаний, отвечающих за уборку снега. 

Ответственными за уборку российский парламентарий предлагает снова сделать дворников – работников с соответствующей квалификацией. 

«Нужно вернуть дворников просто во дворы, и тогда уже будет с кого спрашивать, сейчас и спрашивать не с кого», — заключил Милонов.

В настоящее время из-за халатности Смольного страдают люди, увеличилось число несчастных случаев в результате падения на скользких участках пути. Петербуржцы продолжают писать сообщения с жалобами на «снежный апокалипсис» в СМИ и на сетевые ресурсы, в то время как глава Смольного Александр Беглов перекладывает ответственность с себя, обвиняя в происходящем частое изменение погодных условий. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира