Оказалось, что морские водоросли улавливают и выталкивают морской пластик в шарики

Новости

Говорят, что природа находит выход, и это действительно может быть правдой. Ученые обнаружили, что у морских водорослей на дне наших океанов есть довольно интересный способ очистки большого количества пластикового мусора, которым они были обременены.

Исследование, опубликованное в Scientific Reports , показывает, что морские водоросли улавливают, а затем вытесняют морской пластик в волокнистые шарики .

«Наши результаты показывают, что луга морских водорослей способствуют улавливанию и агрегации пластикового мусора с естественными лигноцеллюлозными (сухими веществами растений) волокнами, которые затем выбрасываются и покидают прибрежный океан. Наши результаты показывают, как морские травы, одна из ключевых экосистем на Земле с точки зрения обеспечения товаров и услуг, а также противодействуют загрязнению морской среды пластиком », — пишут исследователи в своем исследовании.

Команда исследовала ряд пластиковых частиц, обнаруженных в рыхлых водорослях и волокнистых шарах, которые за последние три года выбросило на четыре пляжа Майорки, Испания. Они обнаружили, что на 1 кг вкладышей приходилось до 600 кусочков пластикового мусора и до 1500 кусочков на килограмм волокнистых шариков.

Однако только 17% волоконных шариков содержали пластик, в то время как 50% вкладышей содержали пластик. Может ли это быть гениальным способом водорослей очистить океаны, в которых они обитают ?

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону