«Курам на смех»: общественница Киселева о надбавке в 300 рублей для блокадников

Новости Санкт-Петербурга

Надбавка к пенсии в размере 300 рублей, которую блокадники Санкт-Петербурга получат от администрации губернатора Александра Беглова, вызвала недоумение у председателя общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района Жанны Киселевой.

В беседе с журналистами общественница напомнила о потребности пожилых людей в медицинском обследовании и лекарствах, которые часто требуют финансовых вложений, поэтому незначительную прибавку к пенсии блокадникам Киселева считает смешной.

«Я считаю, это курам на смех. Люди стареют, у людей появилась большая потребность обращаться не просто к врачам, а и к платным врачам, потому что ко многим не пробиться. И очень увеличились цены на лекарства», — высказалась женщина.

Напомним, в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда в Смольном под руководством Беглова выделили выплаты ветеранам в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а также организовали бесплатный проезд в общественном транспорте, но только на три дня. При этом в Москве блокадники могут ездить в автобусах и метро круглый год бесплатно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира