Учёные нашли доказательства деятельности человека в Танзании 2 миллиона лет назад

Новости

Новое исследование было недавно опубликовано ведущими исследователями из Канады и Танзании, работающими с партнерами в Африке, Северной Америке и Европе.

Вся команда работает вместе, чтобы описать большое собрание каменных орудий, ископаемых костей и химических заменителей, полученных из стоматологических и растительных материалов. Исследователи также изучили крошечные микроскопические частицы кремнезема, оставленные растениями, древней пыльцой и воздушным углем, возникшим в результате естественных пожаров, извлеченных из древнего русла реки и обнажений озера на равнинах Серенгети.

Ученые говорят, что собранные данные представляют собой самые ранние свидетельства деятельности человека в Олдувайском ущелье, датируемые примерно 2 миллионами лет назад. Исследователи говорят, что их исследование является важным шагом в заполнении разрыва между окаменелостями и окружающей средой, а также культурными ценностями, оставленными вымершими людьми. Данные, использованные в исследовании, были получены при обследовании неисследованной западной части древнего бассейна в местности под названием Эвасс Олдупа.

Каменные орудия труда были обнаружены на месте, принадлежащем культуре, определенной археологами как олдован. Открытие показывает, что древние люди использовали инструменты миллионы лет назад. Концентрация каменных орудий и окаменелостей животных показала, что люди и фауна собирались вокруг источников воды. Исследование показало, что древние люди носили с собой камни, которые они использовали в качестве инструментов, которые были получены из отдаленных источников по всему бассейну на расстоянии 12 километров к востоку.

Газета «DAILY» — Новости России и мира