Андрогенная терапия может быть альтернативной стратегией лечения рака груди

Новости

Исследователи из Университета Аделаиды нашли новые доказательства положительной роли андрогенов в лечении рака груди с немедленными последствиями для женщин с метастатическим заболеванием, вызванным рецепторами эстрогена.

Международное исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature Medicine , в международном исследовании, проведенном в сотрудничестве с Институтом медицинских исследований Гарвана, рассматривало роль андрогенов — обычно считающихся мужскими половыми гормонами, но также обнаруживаемых в более низких концентрациях у женщин — в качестве потенциального лечения рецепторов эстрогенов. положительный рак груди.

При нормальном развитии груди эстроген стимулирует, а андроген тормозит рост в период полового созревания и на протяжении всей взрослой жизни. Аномальная эстрогена активность ответственна за большинство случаев рака молочной железы, но роль андрогенов активности в этой болезни была спорной.

Андрогены исторически использовались для лечения рака груди, но знания о рецепторах гормонов в ткани груди в то время были рудиментарными, и эффективность лечения недооценивалась. Андрогенная терапия была прекращена из-за вирилизирующих побочных эффектов и появления антиэстрогенной эндокринной терапии.

В то время как эндокринная терапия является стандартом лечения рака груди, положительного по рецепторам эстрогена, устойчивость к этим препаратам является основной причиной смертности от рака груди.

Профессор Уэйн Тилли, директор онкологических лабораторий Dame Roma Mitchell, и доцент Тереза ​​Хики, руководитель группы по лечению рака груди, возглавлявшая исследование, говорят, что необходимость в альтернативных стратегиях лечения возобновила интерес к андрогенной терапии рака груди.

Однако предыдущие исследования дали противоречивые данные о том, как лучше всего терапевтически воздействовать на рецептор андрогена для лечения рака груди, что вызвало всеобщую путаницу и затруднило клиническое применение.

Используя модели клеточной линии и полученные от пациентов, глобальная команда, в которую входят исследователи из Университета Аделаиды и Института Гарвана, продемонстрировала, что активация рецептора андрогена природным андрогеном или новым андрогенным препаратом обладает мощной противоопухолевой активностью во всех положительных рецепторах эстрогена раковые заболевания груди, даже те, которые устойчивы к действующим стандартам лечения. Напротив, ингибиторы рецепторов андрогенов не действовали.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону