Европейские ученые обнаружили, что кошки вдвое умнее собак

Новости

Группа исследователей подсчитала количество нейронов в мозге собаки и кошки и обнаружила, что в одном их в два раза больше, чем в другом.

Оказалось, что у собак в коре головного мозга примерно в два раза больше нейронов, чем у кошек, что позволяет предположить, что они могут быть примерно в два раза умнее.

Это открытие было предварительно принято к публикации и вскоре будет опубликовано в журнале Frontiers in Neuroanatomy . В исследовании участвовала группа исследователей из шести различных университетов США, Бразилии, Дании и Южной Африки.

Одним из авторов исследования является известный невролог Сюзана Геркулано-Хузе л. В течение последнего десятилетия ныне профессор Вандербильта изучает когнитивные функции людей и животных. Чтобы получить как можно более точное измерение, она начинает с подсчета нейронов, особого типа нервных клеток, обнаруженных в мозге, которые передают сообщения.

В мозге каждой собаки, несмотря на различный размер, исследователи обнаружили около 500 миллионов нейронов, что более чем вдвое превышает 250 миллионов, обнаруженных в мозге кошки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону