Генная терапия победила паралич конечностей у мышей

Новости

Хорошие новости ожидаются на горизонте 2021 года после того, как группа исследователей смогла восстановить движение у мышей, перенесших «полный перелом спинного мозга», благодаря развитию сигнального белка.

Белок, известный как гипер-интерлейкин-6 (hIL-6), не встречается в природе и может быть получен только с помощью генной инженерии.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Communications , обнаружили, что использование генной терапии для стимуляции нейронов мышей позволило животным начать вырабатывать белок, в результате чего поврежденные нервные клетки (аксоны) вырастали всего за несколько недель.

В настоящее время паралич, вызванный разрывом нервных волокон спинного мозга, является постоянным и непоправимым. Тип сигнальной молекулы, известный как цитокин, hIL-6 может сигнализировать отобранным клеткам для регенерации.

Фактически, ученые из отдела клеточной физиологии Рурского университета Бохума (RUB) в Германии ранее обнаружили, что белок hIL-6 может также вызывать регенерацию поврежденных аксонов в таких сложных областях, как зрительная кора.

В настоящее время исследовательская группа изучает степень, в которой hIL-6 можно комбинировать с другими мерами для достижения дополнительных регенераций. Кроме того, команда также изучает, работает ли лечение у мышей, даже если травма произошла за несколько недель до этого.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону