Водоросли для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2 найдены в Японском море

Новости

Исследователи из Китая провели исследование, показывающее, что углевод, содержащийся в морских водорослях Ecklonia kurome, блокирует активность фермента, необходимого для репликации тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) — агента, вызывающего коронавирусную болезнь. 2019 (COVID-19).

Морские водоросли, также называемые в Китае «Кун Бу», долгое время использовались как лекарственное растение в традиционной китайской медицине.

Кан Дин из Университета Китайской академии наук в Пекине и его коллеги обнаружили, что неочищенный полисахарид, извлеченный из морских водорослей, полностью блокировал активность фермента, называемого 3C-подобной протеазой (3CLpro).

Также известная как основная протеаза, 3CLpro — это фермент, обнаруженный в коронавирусах, ответственный за расщепление вирусных полипротеинов на белки, которые необходимы для транскрипции и репликации вирусов.

Исследователи говорят, что исследование предполагает, что этот неочищенный полисахарид может служить потенциальным кандидатом в лекарство для защиты от инфекции SARS-CoV-2.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону