«Проводит работу деструктивного характера»: Малькевич поддержал возможное отключение YouTube в РФ

Новости

Александр Малькевич, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург», заявил, что YouTube нужно «поставить в стойло». Он поддержал призыв бизнесмена Евгения Пригожина отключить иностранный видеохостинг на российской территории.

«Мы давно и много говорим о том, что YouTube должен быть поставлен в стойло», — заявил Малькевич.

Он обратил внимание, что на сегодня для России существует несколько информационных угроз – прежде всего, это YouTube, платные сервисы Google и «Википедия». Малькевич подчеркнул, что России следует создать собственную альтернативу западным платформам, поскольку последние распространяют информацию явно антироссийского толка.

«”Википедия” методично переписывает все статьи с общественно-политической окраской внедряя туда антироссийские нарративы. Соответственно Google с помощью рекомендательных сервисов проводит аналогичную работу деструктивного характера, как и YouTube. Нужно простимулировать решимость, для того, чтобы государство серьезно вложилось в качественные разумные и образовательные альтернативы», — резюмировал Малькевич.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин отметил, что в РФ достаточно альтернативных ресурсов, способных легко заменить западные соцсети и сервисы. По его мнению, YouTube на сегодняшний день стал «информационной чумой нашего времени».

Газета «DAILY» — Новости России и мира