Три главных принципа выгодных покупок

Три главных принципа выгодных покупок
Просмотров: 137

В конце лета витрины притягивают волшебными цифрами. «Скидка 30%, 50%, 70%», «Три вещи по цене двух» и так далее… Но как уйти с распродажи с максимальной выгодой и удовольствием? Для этого вооружитесь знаниями!

Подготовьтесь

Акции в Минске магазинов ловят нас часто на крючок неожиданности. Идешь по улице, видишь — что-то дают дешевле, срабатывает инстинкт: нужно хватать! А дома обнаруживаешь, что потратила ползарплаты… На что? Желтые туфли не с чем надевать, шорты плохо сидят, клатчей и так сто… Составьте список необходимых вам покупок заранее. Чем яснее вы будете представлять, что вам действительно нужно, тем меньше шансов, что вам всучат мешок яркой, но ненужной и некачественной мишуры.

Не теряйте голову

За покупками лучше отправляться в мирном расположении духа. Бродя по магазинам на взводе, только чтобы утешить себя и развлечься, можно бессмысленно опустошить кошелек «на нервной почве». Перед шопингом подкрепитесь, прогуляйтесь, а лучше, посетите специализированный сайт gazetki.by, где представлены сотни товаров со скидками! Но данный ресурс ничего не продаёт, а только лишь предоставляет информацию, где именно тот или иной продукт можно купить по приемлемым ценам.

Спокойно обойдите магазин, присмотритесь к вещам, которые «прячутся» на нижних полках и в дальних углах. Скорее всего, там найдется что-то поинтереснее развалов в центре.

Выбирайте нужное

Рассмотрите вещь, не поленитесь посчитать, на сколько именно снизили цену. Иногда оказывается, что скидки в Минске – это далеко не обещанные 70%, вызывающие порыв: «Нельзя отказаться!». Поэтому, покупать товары даже по «соблазнительным» ценам, нужно только с умом.

Что брать на распродажах? Одежду на все времена вроде классических качественных джинсов. Вещи, на которые вы мечтательно засматривались в пору, когда цены на них были для вас недоступны. А вот остромодные обновки, которые в следующем сезоне будут смотреться «отстало», хватать не стоит. Равно как и то, о чем думаешь: «Я под это похудею», «Я это перешью», «Отдам сестре»… Большой риск, что таким покупкам суждено лежать в шкафу мертвым грузом.

Если размер или качество вызывают сомнение, лучше отложите покупку, Придете завтра конкретно за ней с мужем или с подругой: две головы лучше! Кроме того, переспав с идеей, сможете, понять; «оно» или «не оно». Не бойтесь, что завтра унесут. Магазинов много, в соседнем наверняка встретится что-то получше. А может, цена упадет еще больше!

Фонды, которые используют ИИ, восстановились после падения в период февральских рыночных потрясений Фонды, которые используют ИИ, восстановились после падения в период февральских рыночных потрясений

Как мы помним, в феврале этого года произошло значительное падение хедж-фондов, которые используют технологии искусственного...

Читать полностью
Чем отличаются БЦ в Питере? Чем отличаются БЦ в Питере?

Найти подходящий офис в аренду в Санкт-Петербурге непросто. Дело тут не в том, что предложений мало, напротив, этот сектор...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,1408
  • Евро
    77,7854
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх