Установлено, что витамин D не влияет на тяжесть коронавируса SARS-CoV-2

Коронавирус

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса было предложено множество непроверенных готовых средств лечения COVID — от печально известных дезинфицирующих средств Трампа до более традиционных лечебных трав, идея простой защиты от смертельной болезни оказалась привлекательной.

Среди этих предложений, тем не менее, именно витамин D набрал наибольшее количество дюймов в столбцах за последние недели, и ряд видных депутатов в настоящее время проводят кампании за его более широкое использование.

Однако теперь новое исследование генетиков из Лондонского университета Брунеля, опубликованное в BMJ Nutrition, Prevention and Health , не обнаружило доказательств того, что уровень витамина D в человеке влияет на то, насколько серьезно он страдает от заражения COVID-19.

Витамин D вырабатывается организмом естественным путем с помощью солнечного света и особенно важен для здоровья костей. В то время как некоторые предыдущие исследования предполагали связь между дефицитом витамина D и уровнем смертности от COVID-19, в настоящее время Национальная служба здравоохранения не может рекомендовать его в качестве лечения от болезни, хотя они действительно рекомендуют людям рассмотреть возможность приема добавок витамина D, чтобы восполнить недостаток солнечного света во время изоляции.

Исследование охватывает только людей европейского происхождения из-за наборов данных, которые были доступны исследователям, которые говорят, что их результаты не обязательно применимы к другим группам из-за того, как цвет кожи человека естественным образом влияет на их уровень витамина D. генетика может быть очень смещена в сторону людей европейского происхождения, поскольку используемые данные чаще всего собираются у европейцев или американцев европейского происхождения.

Однако команда стремится подчеркнуть, что они не стремятся отговорить людей принимать добавки витамина D, которые могут иметь и другие положительные последствия для здоровья.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону