В Китае запустили производство кроссовера Exeed Exlantix ET, его ждут и в России

Новости

В Китае на заводе Chery в городе Уху началось серийное производство электрического кроссовера Exeed Exlantix ET, который ожидают и на российском авторынке.

Exlantix ET будет доступен в трех модификациях. Первые две оснащены задним электромотором мощностью 252 л.с. и батареями емкостью 66 и 79,9 киловатт-часа соответственно. Эти модели обеспечивают автономный пробег до 550 и 650 км.

Также будет доступна версия с задним приводом и мощностью 313 л.с., с аккумулятором емкостью 97,6 киловатт-часа и запасом хода до 760 км.

Наконец, топовая полноприводная версия кроссовера будет оснащена двумя электромоторами мощностью 561 л.с. и сможет проехать до 655 км без подзарядки.

Внутри салона Exlantix ET можно обнаружить двухспицевое рулевое колесо, отдельные экраны приборной панели и мультимедийной системы. Несмотря на впечатляющие габариты, превышающие пять метров в длину и с колесной базой в три метра, автомобиль рассчитан на пять пассажиров.

В Китае продажи Exlantix ET начнутся в первом квартале 2024 года. На российском рынке его появление ожидается во второй половине текущего года.

Газета «DAILY» — Новости России и мира