В США охотник за зомби подстрелил темнокожего полицейского

В мире

США, Оклахома. Житель города Сентинель применил огнестрельное оружие в отношении сотрудника полиции, прибывшего в его дом при исполнении своих служебных обязанностей.

Так, New York Daily News сообщает о том, что шеф местной полиции Луис Росс, прибывший в минувший четверг к дому Далласа Хортона, после того, как владелец дома не реагировал на звонок, принял решение выбить двери. Войдя в жилище самостоятельно, Росс представился, предъявив полицейский значок, однако в ответ получил три выстрела из ружья…

От гибели офицера спас бронежилет, словивший две пули. Еще одна пуля вошла в руку полицейского. Один выстрел ушел в стену дома.

Стрелок вместе с супругой был задержан, однако вскоре семейную чету отпустили… Так, местным бюро расследований было установлено, что ранее в полицию поступил звонок о заложенной бомбе. Злоумышленник представился Далласом Хортоном. Сам звонок также был сделан со стороннего телефона, из чего следует, что проникновение в его дом было незаконным. Более того, полиция нагрянула ранним утром, и мужчина имел весомые основания опасаться налета. Все это, по мнению местных властей, освобождает стрелка от какой-либо ответственности.

В доме Хортона было обнаружено еще несколько зарегистрированных ружей, а также многочисленные постеры, предупреждающие об угрозе зомби-апокалипсиса.

Жизни и здоровью полицейского ничего не угрожает.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону