Активист Костров назвал достойное здравоохранение одним из условий хорошего соцобеспечения блокадников

Новости Санкт-Петербурга

Достойное здравоохранение является одним из условий хорошего социального обеспечения пожилых людей Петербурга, включая ветеранов и блокадников. Такое мнение выразил координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

По его словам, в Петербурге существует система ухода за пожилыми людьми с привлечением социальных работников, но все равно есть проблемы в этой части. Несмотря на неплохие пенсии, блокадники нуждаются в специальном профессиональном присмотре, которое возможно только при достойном здравоохранении. Костров уделяет этому вопросу особое внимание, потому что его у него бабушка — блокадница.

«Пожилым людям нужно организовывать выезды в санатории, на природу. Блокадники сами этого сделать не в состоянии в силу возраста. Их количество уменьшается, но его можно продлить за счет постоянного внимания и ухода, которых у нас нет», — констатировал активист.

Ранее СМИ на регулярной основе в своих статьях указывали чиновникам Смольного и губернатору Александру Беглову, что блокадники и ветераны остались практически без социальной поддержки со стороны властей, поэтому вынуждены сами решать все свои проблемы.

Ранее сын блокадницы Александр Фадеев рассказал, что власти начинают уделять внимание проблемам пожилых людей только после «пинка под зад».

Газета «DAILY» — Новости России и мира