ДНК из ГМО-продуктов попадают в клетки человека

Новости

Об опасности ГМО-продуктов специалисты говорят постоянно, однако пока, они уверены, что серьезной опасности они пока не несут.
Тем не менее новое исследование ученых показало, что фрагменты ДНК от ГМО-продуктов остаются в клетках человека.

Эти фрагменты способны проникать в клетки человека и оставаться там, однако пока волноваться не стоит, уверяют ученые.

Такие данные пока предварительные, а на окончательный вывод потребуется еще немало исследований.

Впрочем, специалисты отмечают, что есть вероятность при постоянном употреблении генномодифицированных продуктов того, что РНК в будущем могут начать управлять генами человека.

 

Ученые: марихуана меняет мозг подростка уже с первых затяжек. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира