Генетики за две недели победили паралич конечностей у мышей

Новости

Благодаря генетически модифицированному белку группа немецких ученых смогла восстановить полностью перерезанные нервы спинного мозга у мышей, что позволило им снова ходить даже после полного паралича.Согласно исследованию, опубликованному на прошлой неделе в журнале Nature Communications, генная терапия, кажется, первая восстанавливает нервы, которые были полностью или полностью перерезаны . Эта веха предполагает, что когда-нибудь это может привести к лечению повреждения нервов или паралича у людей, хотя предстоит еще много работы, прежде чем это станет маловероятной. Тем не менее, большинство исследований и методов лечения повреждений нервов включают укрепление частично поврежденных нервов или замену их трансплантатами , и это новое лечение является первым, которое помогает восстановлению исходного нерва — важное неврологическое открытие.

Хитрость заключается в генно-инженерном белке гипер-интерлейкин-6, который помогает стимулировать рост нейронов. Используя вектор для генной терапии, введенный в мозг мышей, ученые из Рурского университета в Бохуме (RUB) имплантировали генетическую последовательность, необходимую для производства этого регенерирующего белка. Клетки мышей начали производить белок, который залечивал ранее неизлечимые нервные повреждения, распространяясь по их телу.

Следующим шагом команды, согласно пресс-релизу, является проверка, исцелит ли генная терапия мышей через несколько недель после травмы спинного мозга, а не сразу после этого, как это было в этом новом исследовании.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону