Смольный использует инициативу участников федерального конкурса для развития «скорой помощи» в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга не смогли самостоятельно реализовать программу по развитию скорой медицинской помощи. Они воспользовались идеей участников федерального конкурса «Лидеры России».

Как сообщает пресс-служба Смольного, в Петербурге запустят программу модернизации «скорой помощи». Проект неотложной онкологии может быть реализован уже во второй половине 2022 года. Для этого власти города используют инициативу участников федерального конкурса.

Авторами идеи являются финалисты четвертого сезона «Лидеров России». Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о гордости за конкурсантов.

Городское здравоохранение имеет проблемы в части скорой помощи. Во время «Прямой линии» губернатор сам вспоминал историю, когда житель города не мог дождаться медицинской помощи. Беглов добавил, что решил этот вопрос «вручную» и человек получил необходимую поддержку.

Однако не все считают такое урегулирование ситуации уместным. Автор Telegram-канала «Смоляк» выразил недовольство и подчеркнул, что петербуржцы должны получать медицинскую помощь, не прибегая к участию городских властей.

«Но лучше, дядя Саша, сразу писать заявление об отставке, если ты глава города, где житель не может вызвать «скорую» и вынужден, загибаясь от боли, писать на страницу губернатора в надежде, что Беглов не спит и прочтет, если, конечно, его помощники не успеют забанить надоедливого пользователя», — говорится в комментарии автора.

Жители Петербурга последние два месяца вынужденно сталкиваются с последствиями неубранного снега и невывезенного отхода. На ситуацию обратили внимание артисты и общественные деятели. Однако городские власти пока никак не реагируют на происходящее.

Газета «DAILY» — Новости России и мира