В Казани полицейский «УАЗ» попал в ДТП

Новости Татарстана

Казань. Минувшей ночью на улице ак. Королева полицейский «УАЗ» спровоцировал ДТП. Как сообщает «Эфир 24», полицейские спешили на вызов, – на пульт поступил сигнал о бытовом конфликте, в ходе которого имело место ножевое ранение.

Причинной аварии стало то, что, совершая обгон попутной машины, автомобиль полиции выехал на полосу встречного движения. В это время из дворов выезжал «ВАЗ 21114», совершавший поворот направо. При выезде на главную дорогу «четырнадцатая» лоб в лоб и столкнулась с «уазиком». Ситуацию усугубило и то, что «УАЗ» двигался без включенных проблесковых маячков. Данное обстоятельство правоохранители объяснили тем, что не хотели раньше времени обнаружить себя перед предполагаемым преступником. Кроме того, в ночное время суток полиция старается использовать световые и звуковые спецсигналы по минимуму, дабы не беспокоить отдыхающих горожан.

gazetadaily.ru-20.01.2015-oFOe1c2Z357NWV5XyuX8SQZp9xAcSzDh

Водитель «ВАЗа», в свою очередь, даже не имел возможности видеть потока машин, приближающихся к перекрестку справа из-за большого снежного сугроба.

gazetadaily.ru-20.01.2015-J23kBVq7XpvXN2vMMWk9E8ZScuFxI6gr

Позже, попавшим в аварию полицейским сообщили, что сигнал о бытовой поножовщине не подтвердился, и водители, никуда не спеша, приступили к оформлению ДТП.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону