В Лос-Анжелесе обнаружили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2

Новости

Согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник, недавно выявленный штамм коронавируса, распространенный в Южной Калифорнии, может способствовать резкому всплеску случаев заболевания в регионе .

Исследование, которое не было рецензировано, показало, что более трети недавних пациентов с COVID-19 в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе были инфицированы штаммом, согласно отчету, обобщающему его результаты.

Штамм, известный как CAL.20C, включает пять типов повторяющихся мутаций. В сообщении говорится, что пока не ясно, смертоноснее ли он, чем другие формы вируса.

CAL.20C практически не существовало в октябре, но к декабрю на его долю приходилось 36% образцов вируса от пациентов Cedars-Sinai и 24% всех образцов из Южной Калифорнии, согласно сообщению. Штамм также был обнаружен в Северной Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне, округ Колумбия, и даже в Океании, говорится в сообщении.

CAL.20C отличается от быстрораспространяющегося варианта вируса, впервые идентифицированного в Великобритании, который известен как B.1.1.7. По словам Дэвида Бегно из CBS News, этот штамм, который на 50% более заразен, чем другие формы вируса, был обнаружен как минимум в 20 штатах.

Объявление о CAL.20C состоялось в связи с тем, что округ Лос-Анджелес превратился в глобальную точку распространения вирусов. Каждые шесть минут в округе один человек умирает от вируса, и сейчас накопилось столько тел, что правила качества воздуха были ослаблены, чтобы разрешить новые кремации.

По данным Университета Джона Хопкинса, более 1 миллиона человек в округе были диагностированы с вирусом, и почти 14000 человек умерли — больше, чем в любом другом округе страны.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону