Исследование: COVID-19 может скрываться в вашем мозгу и повторно активироваться в будущем

Коронавирус

Новое исследование показывает, что коронавирус действительно может скрываться в мозгу, где он может реактивироваться в будущем.

Хотя о COVID-19 еще многое предстоит узнать, исследователи из Университета штата Джорджия изучили, почему симптомы сильно различаются у людей, инфицированных этим вирусом. Ведущий исследователь доктор Мукеш Кумар, доцент кафедры биологии, сказал, что, изучая мышей в течение нескольких месяцев, они узнали, что COVID-19 может очищать легкие, но не обязательно тело.

«(Мозг) — один из органов, в котором вирусы любят прятаться. Мы знаем это, потому что иммунного ответа нет. Таким образом, вирусы любят прятаться в безопасном месте, — сказал Кумар.

Вирус может скрываться в мозгу, бездействовать там и даже снова проявлять себя.

«Вирусу сложно спрятаться в ваших легких. Вирусу намного легче спрятаться в вашей центральной нервной системе », — сказал Кумар.

Признаки этого очевидны — потеря вкуса и запаха, характерная для людей, инфицированных COVID-19. Это атака на центральную нервную систему через мозг.

Команда GSU наблюдала за различными симптомами у мышей и отметила, что их смерть в основном вызывала инфекция мозга, а не инфекция легких. Они считают, что это может быть правдой и в определенных случаях с людьми.

Когда вирус достигает мозга, он может вызвать воспаление на низком уровне и даже сделать людей более восприимчивыми к заболеваниям мозга, таким как аутоиммунные заболевания и болезнь Паркинсона. Кумар подчеркнул, насколько важно носить маску и прикрывать нос, чтобы защитить себя от проникновения вируса прямо в мозг. Исследователи GSU говорят, что им предстоит еще много работы, поскольку еще многое предстоит узнать о коронавирусе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону