Учёные выяснили, что существует генетическая связь между интеллектом и депрессией

Новости

В научной сфере психиатрии исследователи часто ориентируются скорее на неизвестное, чем на известное. Несмотря на десятилетия научных прыжков и технологических прорывов , сложность мозга остается неуловимой .

Исследователи все еще ищут точные механизмы, лежащие в основе ряда психических состояний, включая депрессию.

В недавнем отчете ученые объявляют, что важнейшая часть этой головоломки лежит глубоко в нашем генетическом коде. Команда обнаружила «удивительную» общую генетическую архитектуру депрессии и другого, казалось бы, противоречащего интуиции фактора: интеллекта.

Когнитивные способности в исследовании являются синонимом интеллекта. Команда обнаружила перекрывающиеся варианты генов, связанные как с когнитивными способностями, так и с депрессией .

Каждое когортное исследование, включенное в этот более обширный анализ, по-разному измеряло интеллект с помощью различных математических, интеллектуальных и вербальных когнитивных тестов. Исследователи также тестировали людей на их память, исполнительную функцию, скорость обработки и IQ. В совокупности этот кладезь информации классифицируется как информация об разведке.

«Текущие результаты показывают, что существует генетическая связь между интеллектом и расстройствами настроения», — говорит Inverse соавтор исследования Оле Андреассен . Андреассен — исследователь психиатрической генетики в Университете Осло.

«Однако природа генетической связи непроста», — объясняет Андреассен.

Это открытие было опубликовано в понедельник в журнале Nature Human Behavior .

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону