В Казани судят контрактников, убивших студентку Энергоуниверситета из-за «Форда»

Новости Татарстана

Гарнизонный суд Казани преступил к рассмотрению резонансного уголовного дела, связанного с убийством 21-летней студентки Энергоуниверситета (КГЭУ). На скамье подсудимых оказались два бывших военнослужащих, Павел Большаков и Артур Хайбриев. Последний был молодым человеком убитой Рамили Салимзяновой.

По версии следствия, обвиняемые совершили убийство девушки, дабы завладеть автомобилем Ford Focus, который она приобрела за полгода до своей смерти. Расправившись с жертвой, убийцы продали ее машину перекупщикам на авторынке Казани. Злополучный Форд «ушел» по дешевке за 300 тысяч рублей.

Вскоре оба подозреваемых были задержаны в Сочи и доставлены в Казань.

Семья Рамили Салимзяновой проживала в селе Старое Дрожжаное. В Казани девушка арендовала квартиру, совмещая обучение с подработкой продавцом. Вдали от дома студентка практически ежедневно звонила своей больной матери, дабы справиться о ее здоровье. Однако в начале января прошлого года очередной звонок дочери стал последним… Примечательно, что убийца был вхож в семью Салимзяновых – девушка успела представить Хайбриева родителям в качестве своего молодого человека.

gazetadaily.ru-21.01.2015-qIyCZrGRMSZncWjT649v23LiakjFPFog

6 января Рамиля уехала на автомобиле в неизвестном направлении вместе с Артуром, более никто из ближайшего окружения ее не видел. Труп был обнаружен спустя три недели после исчезновения в одном из оврагов недалеко от поселка Васильево. Обвиняемые сами показали место, где было выброшено тело.

gazetadaily.ru-21.01.2015-LEpYQ5UpUj5V7wdldBWa5LhoJUGcTx5F

Девушку похоронили в родном поселке.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону