В Петербурге с 1 января не решается вопрос утилизации мусора

Новости Санкт-Петербурга

Смольный обещал до 20 января вывезти отходы с переполненных мусорных площадок Петербурга, однако чуда не произошло. 

Вице-губернатор Валерий Пикалев заявлял, что до 20 января проблема с мусором будет решена, однако в телеграм-каналах все так же появляются фотографии захламленных дворов и улиц Северной столицы.  

Напомним, с 1 января в Санкт-Петербурге началась мусорная реформа. Наладить вывоз отходов должен был новый экологический оператор НЭО, но он с задачей не справился – Петербург оказался под мусорными завалами, вокруг которых размножаются крысы.

На данный момент НЭО так и не организовал работу с юридическими лицами, поэтому обещания Пикалева изначально посчитали провальными.

Стоит отметить, что СМИ отредактировали заявления вице-губернатора, и дедлайн перенесся на 25-26 января. Есть основания полагать, что и к этим числам ситуация кардинальным образом не изменится.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поднял тему утилизации отходов на заседании правительства Ленинградской области. По его мнению, взаимопонимание в этом вопросе между коллегами есть. Однако эксперты считают, что впереди еще много работы. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира