Инвестиционные стратегии «Алго Капитал» в рейтинге Barclay Hedge

Статьи

Инвестиционная компания «Алго Капитал» опубликовала новость о том, что стратегии вновь попали в рейтинг Barclay Hedge по итогам ноября 2020 года.

Стратегия «Энергия» в категории «Трейдеры на финансовом рынке и рынке драгоценных металлов с объёмом средств под управлением до $10 млн» занимает 6 строчку. Доходность стратегии «Энергия» за ноябрь 2020 составила +8,65% в рублях РФ. По данным, опубликованным на сайте компании в январе 2021 года, с января 2017 года(с момента основания) доходность «Энергии» составила 81,70%.

Стратегия NC3816 занимает высокие позиции рейтинга в 4 категориях:

3 место: «Трейдеры с диверсифицированным портфелем с объемом средств под управлением более $10 млн;

5 место: «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением более $10 млн» ; «Алгоритмические торговые системы»; «Краткосрочные торговые стратегии».

NC3816 в ноябре заработала 2020 +22,4% в долларах США. Доходность стратегии с момента основания стратегии составляет +22,43%.

Barclay Hedge – крупнейшая информационная компания, которая специализируется на составлении рейтингов эффективности работы институциональных инвесторов. Компания была основана в 1985 году. Базы данных, которые используются в различных исследовательских и оценочных отчетах: The BarclayHedge Databases, the BarclayHedge Fund Database и the BarclayHedge Managed Futures (CTA) Database.

Кроме международных рейтингов, в декабре 2020 года «Алго Капитал» также находится в топ-15 в рейтинге Московской биржи по рынку фьючерсов и опционов по объему сделок.

В настоящий момент компания предлагает своим клиентам 7 инвестиционных стратегий с разным уровнем входа, а также различным соотношением уровня риска и доходность. Минимальная сумма вложений в стратегию «Сбалансированная» составляет 400 тысяч рублей и доступна любому инвестору. Также существуют стратегии для инвестиций в валюте. Кроме NC3816, в долларах США можно инвестировать в стратегию «Накопительная Plus 1.0», а в евро доступна стратегия «Накопительная Plus 2.0».

Каждые 3 месяца алгоритмы, на которых основаны стратегии, подробно анализируются. Те из них, которые теряют доходность, исключаются из стратегии. А те, которые показывают положительные стабильные результаты, включаются в состав стратегии на постоянной основе. Каждый квартал компания, которая входит в топ-10 мировых аудиторов, подтверждает результаты работы стратегии.

После заключения договора с компанией инвесторы получают доступы в личный кабинет, где можно своевременно получать отчетность, сообщения от компании и подписывать необходимые документы. Вся отчетность компании и информация для инвесторов также публикуется на сайте.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону