Казанского адвоката Pussy Riot засудят, а девочкам вручат премию!

Виолетта Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин обратились в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации. Иск обращен к ИД «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой.

 

Обвинение адвокатской «тройки» связано со статьей Григория Туманова «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной в газете «Коммерсантъ» 8 декабря 2012 года. Собеседницей Туманова стала Ирина Хрунова – казанский адвокат Екатерины Самуцевич. В интервью адвокатесса говорит о некомпетентности своих московских коллег и освещает некоторые детали процесса.

«Хрунова заявляет, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда ’Pussy Riot’, а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», — комментирует подачу иска Полозов.

Напомним, Pussy Riot – набивший оскомину всем нам коллектив, прославился скачками на амвоне или, как принято писать в культурной прессе, «панк-молебеном» в Храме Христа Спасителя. Защищала скандалисток команда адвокатов в лице Фейгина, Полозова и Волковой. Ребятки превратили слушания в настоящее шоу – попеременно хамили судье, подтрунивали над свидетелями, словом, развлекались, как могли и добились-таки сурового наказания для участниц группы. Хотя, их работа заключалась в обратном.

Чуть позже Екатерина Самуцевич отказалась от услуг компании веселых адвокатов и обратилась за помощью к казанской адвокатессе Ирине Хруновой. Последняя  смогла вытащить из-за решетки отбившуюся от «стаи» активистку, доказав что та не успела сплясать, а только приступила к «страшному». В результате Екатерина оказалась на свободе (с условным сроком), а ее подруги – Толоконникова и Алехина отбывают двухлетний срок в колонии.

И, кстати, сегодня стало известно о том, что Pussy Riot конкурируют с Бараком Обамой за звание «Герой года» по версии британского музыкального журнала NME. Кроме того, те же британцы выдвинули девочек в номинации «Музыкальный момент года», под которым в данном случае подразумевается их «выступление» в храме Христа Спасителя в Москве.

Газета «DAILY» — Новости России и мира