Петербуржцы не готовы доверить в управление Беглову общественный туалет

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы массово подписывают петицию за отставку губернатора Александра Беглова. Более 23 тысяч человек в него не верят и требуют другого градоначальника. 

Горожане больше не могут жить в мусорном и снежном коллапсах. Сильнее всего на неубранных от снега и льда улицах страдают пожилые люди. Поэтому пенсионерка Елена Синявина 17 января создала петицию, где указала, что она составлена от имени ветеранов, переживших блокаду Ленинграда, и направила ее президенту РФ Владимиру Путину.

В документе Синявина попросила уволить губернатора Беглова и оказать помощь пожилым и маломобильным людям, нуждающимся в ней. Елена указала, что улицы Петербурга представляют опасность для жизни и здоровья горожан, так как под ногами лед, а над головой угрожающе свисают сосульки. 

Эту петицию подписали уже более 23 тысяч человек. Некоторые комментируют ее словами, что, кроме уборки снега, в городе существует и мусорная проблема.

«Я житель Петроградки, подписываюсь под данной петицией обеими руками, т.к. снег с тротуара этой зимой убирали два раза – первый раз 31 декабря и второй раз вчера. Во все остальное время чтобы просто элементарно дойти до метро надо постараться», — сообщил Степин Евгений.

«Не организована работа коммунальных служб, полный коллапс с вывозом мусора. Правоохранительные органы работают только после указа «с верху», — указал Евгений Фабия.

Есть и те, кто подписал петицию со словами о полном провале Беглова, как губернатора, заявив что он недостоин своей должности, а также пожелали скорейшей смены градоначальника.

«Это плохой губернатор для Санкт-Петербурга. Он не справляется с этой должностью!» — возмущен Михаил Долгушев.

«Город-герой, за который воевали деды наши, такой город превратить в свалку – это просто позорище, если была бы хоть капля совести – сам бы ушёл», — убеждена Наталья Денисенко.

«Полнейшее бесстыдство, многочисленные преступления против города и горожан, пособничество фашизму, глумление над памятью тех, кто отстоял город в блокаду, феерическая неспособность к какой-либо деятельности, абсолютная бездарность, патологическая лживость. Беглову нельзя доверить даже управление отдельно взятым туалетом, не то что городом», — эмоционально написала Яна Михневич.

Напомним, проблемы с уборкой Петербурга от выпавших осадков начались с конца ноября, сразу после первых снегопадов, опровергнув заявления Беглова о полной готовности города к зимнему периоду. Усугубил обстановку неудачный старт мусорной реформы, из-за которой переполненные контейнеры с отходами перестали своевременно вывозить, что повлияло на рост популяции крыс. Несмотря на множество ежедневных жалоб, чиновники Смольного не принимают никаких мер, в связи с этим терпение петербуржцев подошло к концу, и они создали петицию с требованием отставки губернатора.

Газета «DAILY» — Новости России и мира