Представители КПРФ устроили одиночные пикеты против бездействия Смольного по уборке снега в городе

Новости Санкт-Петербурга

Комсомольцы из петербургского отделения организации устроили одиночные пикеты, пытаясь привлечь внимание Смольного к проблеме уборки снега в Северной столице. Представители КПРФ вышли к станции метро «Гостиный двор». 

Жителей города возмутило, что второй месяц зимы подходит к завершению, а в Петербурге до сих пор не убраны сугробы, оставшиеся еще с декабря прошлого года. Соответствующей информацией поделились авторы Telegram-канала «ЯГражданин».

«Как известно, уже не первую зиму (губернатор Александр. — Прим. Ред.) Беглов не справляется с суровой русской погодой. То у него сосульки падают на головы людей, то на улицах образуются бесплатные катки, а люди не могут попасть домой, потому что ступеньки в парадную превратились в глыбу льда», — уточнили они.

Первый циклон обрушился на город в конце ноября. Метеорологи отметили, что несмотря на сильные снегопады в декабре, количество осадков не превысило месячный уровень. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не смог своевременно организовать оперативную уборку Северной столицы от сугробов и наледи, спровоцировав пробки на дорогах. Сложная ситуация сохраняется до сих пор.

Газета «DAILY» — Новости России и мира