«Всегда виноват руководитель»: адвокат Баханович указала на провал Беглова в подборе команды

Новости Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов ответственен за провал властей в борьбе со снежным коллапсом в Петербурге. Адвокат Ирина Баханович уверена, что просчеты градоначальника привели к тяжелой ситуации в городе.

Северная столица вновь утопает в сугробах после прихода очередного циклона. Жители Петербурга неоднократно пытались привлечь внимание Смольного к некачественному вывозу снега и мусора, однако власти оказались не в состоянии обеспечить эффективную работу по уборке города. На фоне массовых недовольств со стороны граждан адвокат Ирина Баханович отметила, что провал властей в борьбе с зимними проблемами связан с ошибками губернатора Александра Беглова в выборе команды.

«Я объясню, почему я считаю ответственным губернатора. Всегда было так, это истина во всех инстанциях, всегда виноват руководитель за действия своих подчиненных. Если ты не можешь собрать нормальную команду, которая будет хорошо работать, значит ты плохой руководитель. По-моему, это невозможно никак оспорить», — подчеркнула Баханович.

Адвокат отметила, что принцип «царь хороший, а бояре плохие» не может быть эффективным. Поэтому она считает бессмысленными попытки пожалеть градоначальника, которого саботируют подчиненные.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский назвал снег и наледь новым символом Петербурга. На этом фоне Смольный попытался убрать снег с помощью субботника для бюджетников.

Газета «DAILY» — Новости России и мира