Руководитель села Восточное принес извинения семье погибшего бойца ЧВК «Вагнер»

Общество

Глава Восточного сельского поселения в Свердловской области Николай Журский извинился за свои слова о умершем бойце ЧВК «Вагнер» Иване Савкине перед членами его семьи. Он пришел к местным жителям только после вмешательства в ситуацию предпринимателя Евгения Пригожина. 

Савкин погиб во время участия в специальной военной операции, когда ворвался в здание, где находился пулеметный расчет противника. Позднее мужчина был помиловал посмертно. Тело «музыканта» отправили в Свердловскую область, в село Восточное, где прописан Савкин. Но местная администрация отказала семье бойца в проведении траурного мероприятия. В итоге его похоронили в соседнем населенном пункте. 

Скандал привлек внимание общественности и СМИ. Родственники Савкина рассказывали журналистам об инциденте. А владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пообещал «разобраться с подонками» и отправить их в зону СВО.

После слов бизнесмена глава Восточного Журский попытался сгладить свою вину и пришел с извинениями к родственникам погибшего Савкина. Сам глава Восточного рассказал, что в семье погибшего произошло недопонимание, так как мужчину похоронили в селе, где проживает мать. А администрация села Восточное и Журский попытались подсказать родственникам бойца, как избежать бюрократии в сложные времена. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира