Утилизация оргтехники

Утилизация оргтехники
Просмотров: 142

Сейчас в России нет ни одного предприятия, где не использовалась бы какая-то офисная оргтехника. Но все приборы через некоторое время выходят из строя или устаревают и их требуется менять.

Выбрасывать компьютеры, мониторы и другие устройства на свалку запрещено. Такой электронный лом обычно сдается в специализированные организации для проведения работ по утилизации. Здесь находится вся нужная информация о том, как проводится утилизация оргтехники в Москве http://www.eko-sfera.ru/utilizacija-oborudovanija/orgtehnika.html.

Как выполняется утилизация?

Такой процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Сначала заключается договор с компанией.
  • Эксперты выясняют состояние техники.
  • Устройства грузятся на машину и отправляются в то место, где будут проводиться работы по утилизации.
  • Очищается память оборудования.
  • Устройства разбираются на детали и те их них, которые уже невозможно в дальнейшем эксплуатировать удаляются.
  • После проведения всех работ оборудование списывается, и составляются акты и сертификаты.

Какие существуют критерии к утилизации?

Любой процесс должен выполняться по определенным правилам:

  • Все работы производятся качественно и за короткое время.
  • К решению вопросов касающихся утилизации специалисты подходят индивидуально.
  • Реализуются те детали, которые могут еще использоваться.

После проведения работ остаются некоторые детали. Их есть возможность использовать в дальнейшем на других видах оргтехники. К примеру, если взять кинескоп, то у него установлено свинцовое стекло. Его часто возвращают для эксплуатации на новом изделии.

В наше время поступают в эксплуатацию мониторы, сделанные на основе жидких кристаллов, и здесь много старой техники отправляется в утиль. Именно поэтому, сегодня фирмы, которые занимаются утилизацией техники, бывают востребованными.

Как организовать утилизацию?

Необходимо знать, что для того чтобы провести утилизацию требуется обращаться только в специализированные компании, которые способны не только правильно оформить все документы, но и качественно провести работы. Если утилизация выполнятся не по правилам, то это может привести к большим штрафам. Это касается и тех организаций, которые после проведения таких работ не составляют необходимую документацию.

Здесь можно сделать вывод, что утилизация офисной техники может осуществляться только тем компаниями, у которых есть лицензия на проведение работ по утилизации. Практически все переработанные материалы могут применяться на других устройствах.

Допуск СРО в Столице Допуск СРО в Столице

Информационно-консультационный портал «Реестр СРО»— спец план, посвященный саморегулированию в РФ. На страничках вебсайта вы...

Читать полностью
Типы агрегатов работающих на основе вакуума Типы агрегатов работающих на основе вакуума

Со школьной программы всем известно – вакуум, это определенное состояние газовой смеси в случае, когда само давление является...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    74,1586
  • Евро
    87,2253
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх