Хорошая кровать — хороший отдых

Статьи

Хорошая кровать — не роскошь. В то же время, немало людей до сих пор считает, что элитные кровати — это что-то вроде тех кроватей, которые показывают в историческом кино, с балдахином из какой-нибудь тяжелой красной ткани. 

Хотя этот балдахин носил несколько утилитарных функций. Он не позволял насекомым, которых в то время в замках было очень много, заползать в кровать, падать с потолка на благородных особ. А также несколько повышал температуру. Эдакая палатка. Кстати, именно тогда кровати благородных особ стали достаточно высокими. Все по тем же утилитарным причинам. Сейчас кровати премиум класса выполняют несколько иные функции. 

Кровати премиум класса для всех желающих 

В большинстве своем, жители современных городов живут в относительном комфорте. Отопление отключают достаточно редко, а отопление и электричество одновременно — еще реже. Насекомые, конечно, еще не изведены полностью, на некоторых кухнях еще встречаются тараканы, но в кровать они не заползают. Как следствие, купить дорогую кровать имеет смысл по другим причинам:

  • матрас (лучшие матрасы чаще продаются вместе с премиумными кроватями);
  • надежность конструкции (кровать превращается в «аэродром», на котором можно, при желании, проводить большую часть времени дома);
  • размеры (премиумные кровати, как правило, больше обычных). 

Разумеется, можно продолжить спать на раскладном диване, в наше время встречаются довольно неплохие модели. Но зачем быть врагом своей собственной спине? Тем более, что проблемы со спиной, в отличие от проблем с клопами — бич современного общества. 

Обеспечить максимальный комфорт помогут не только стулья с анатомической спинкой. Но и элитные кровати цена на которые не такая уж и запредельная. Особенно если учесть сколько времени человек проводит во сне. А также то, как важен сон для самочувствия, хорошего настроения и качества жизни в целом. К тому же, премиум кровати двуспальные — это своего рода символ дома. Тот самый, которым когда-то был домашний очаг. 

Не только максимальный комфорт во сне 

Не секрет, что кровать сейчас — это не только место для сна. Находясь в кровати, люди смотрят сериалы, общаются в интернете, друг с другом, занимаются разными интересными и приятными вещами, в конце-концов. 

На таком важном для домашнего уюта предмете мебели не следует экономить. Даже если речь идет о молодых людях без проблем со спиной. Точнее, особенно если речь идет о молодых людях без проблем со спиной. К тому же, премиумная кровать — это долгосрочная покупка. Она не потеряет актуальности через пару лет, как какой-нибудь гаджет. 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону