Как подобрать подходящий топпинг для кофе

Для того чтобы более полно раскрыть вкусовые и ароматические свойства натурального кофе, следует использовать сиропы и топпинги, которые способны превратить обычный напиток в потрясающий шедевр. Произведениями искусства становятся традиционные латте, капучино, эспрессо, к которым добавляются нотки ореха, мяты, шоколада, карамели и др.

Чем отличается сироп от топпинга

В качестве сиропа используют подслащенный концентрированный состав, в который входит в качестве основы вода, а также сахар и наполнитель, позволяющий получить вкусовой эффект. С помощью сиропа уменьшается горечь или кислинка. Топпинг же можно изучить в ассортименте на https://restcentr.ru/, он отличается от сиропа более ярко выраженной концентрацией, он гораздо гуще. Как первый, так и второй соус не растворяется в кофе, оставаясь на его поверхности, а потому с их помощью можно смело создавать причудливые узоры. Их используют в качестве дизайна, в том числе, в сочетании со взбитыми сливками.

Варианты сиропов для кофе

Несмотря на то, что кофе сам по себе напиток полноценный, с помощью специальных добавок можно раскрыть при его подаче весь спектр ароматических и вкусовых качеств. Главное, использовать топпинг из любой из категорий:

  • фруктово-ягодный;
  • основанный на специях;
  • десертный;
  • ореховый.

В первую очередь, приобретая сироп, важно обратить внимание на его состав и маркировку. Не все они предназначены для использования именно с этим напитком. Отдельные могут применяться в составе коктейлей.

Особенности применения вкусовых добавок для кофе

Тот, кто желает смягчить эспрессо или капучино, скорее всего, предпочтёт карамельный сироп. Ванильный соус является универсальной добавкой, способной устранить кислинку и сгладить горчинку. Он эффективен в составе арабики и робусты.

С помощью шоколадного сиропа, представленного в каталоге на сайте https://restcentr.ru/syrups-and-toppings, арабику можно сделать более насыщенной.

В любом случае важно ориентироваться на способ приготовления напитка и его крепость. Так, например, робуста предпочитает лимонные, лаймовые, амаретто или коричные сиропы. Эспрессо и кофе по-восточному раскрываются от шоколада и миндаля. Фруктовые и ягодные начинки, а также и карамель больше подходят капучино, американо и латте. Крепкие же напитки лучше дополнять лесным орехом, шоколадом и карамелью.

Газета «DAILY» — Новости России и мира