Беглов провалился в рейтинге «Медиалогии»: губернатор не интересен

Новости Санкт-Петербурга

В социальных сетях Рунета все реже вспоминают о губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове, о чем свидетельствует составленный сервисом «Медиалогия» рейтинг. Если в 2019 году только возглавив Смольный чиновник разместился на четвертой строчке рейтинга, то уже в 2020 году он занял только восьмое место, а в 2021-ом девятое. 

Чем чаще ту или иную медиаперсону упоминают в социальных сетях, тем выше интерес публики к ней. И, судя по всему, петербургский губернатор становится все более неприметной фигурой. 

Пресс-служба Смольного пыталась «спрятать» угасающий интерес россиян к петербургскому губернатору новостью о том, что Беглов стал одним из упоминаемых руководителей регионов по Северо-Западу. По мнению экспертов, вышло это достаточно топорно. 

Конечно, в декабре губернатор сыскал свою славу в соцсетях, вот только имела она сугубо негативную окраску. Пользователи массово жаловались на плохую уборку города от снега и льда, что вызвало массовое недовольство. Горожане винят в сложившейся ситуации именно Беглова. 

Все больше петербуржцев начинают негативно относиться к своему губернатору. Об этом свидетельствуют данные независимого исследовательского центра «АСИ Санкт-Петербург». Плохую оценку деятельности градоначальника поставили более 50% респондентов. За несколько месяцев количество недовольных Бегловым горожан, судя по опросу, выросло на 38,7%. 

О падении рейтингов главы Смольного свидетельствует и рейтинг, проведенный агентством «ПолитБрокер». Эксперты объясняют ситуацию тем, что горожане устали от ошибочной политики Беглова, предполагающей «бумажное решение проблем», в то время как в действительности Санкт-Петербург начинает представлять из себя достаточно печальное зрелище.

Газета «DAILY» — Новости России и мира