Коммунальщики наносят вред экологии Петербурга, сбрасывая грязный снег на газоны — СМИ

Губернатор Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного не могут наладить контроль за качеством выполнения работ профильными ведомствами по уборке снега. Из-за этого коммунальщики продолжают безнаказанно сбрасывать грязный снег вперемешку с реагентами на газоны, нанося вред экологии города. 

На фоне обильных осадков коммунальные службы не справляются с последствиями стихии. Вместо того чтобы вывозить грязный снег для утилизации на оборудованные пункты плавления коммунальщики складируют его на газонах. Петербуржцы делятся в Сети соответствующими фотографиями и призывают чиновников отреагировать.

В частности, на Богатырском проспекте у «Мебельного центра» на газоне лежат горы снега вперемешку с реагентами.

«О чем думают коммунальщики? Как долго еще мы будем терпеть проблемы с экологией пока власти не обратят внимание на беспредел?!» — возмущенно пишет горожанин.

Аналогичная ситуация и на пересечении Богатырского проспекта и улицы Гаккелевской.

О сугробах грязного снега возле домов пишут жители домов по улице Маршала Новикова. Глядя на снимки, складывается впечатление, что снег тут не убирался с самого начала зимы.

Но больше всего впечатляет куча-«рекордсмен» на Парашютной улице. Коммунальщики оставили собранный грязный снег непосредственно на газоне.

Председатель регионального отделения экологической организации Международный Зеленый Крест Юрий Шевчук в беседе со СМИ указал, что из-за такого халатного отношения коммунальщиков к своим обязанностям, весной придется менять верхний слой почвы газонов практически по всему мегаполису.

Его позицию разделяет и представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик, рассказавший случай из своей жизни во время службы в армии. Он вместе с сослуживцами по приказу начальства красил снег белой краской перед проверкой. Но весной вся трава на газоне оказалась высохшей и пожухла.

Газета «DAILY» — Новости России и мира