В 25 регионах КНР объявлен наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Новости

Ситуация с опасной пневманией, вызванной смертельным коронавирусом, накаляется.
Наивысший уровень ЧС из-за коронавируса объявлен уже в 25 регионах Китая, где проживает в общей сложности 1,2 млрд человек.

Провинция Хубэй стала первой, где объявили самый высокий уровень ЧС из-за города Ухань, где собственно и оказался очаг вируса. Позднее режим ЧС объявили Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь, а теперь в списке есть и провинции Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун, Юньнань, Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Хайнань, Хэйлунцзян, Хэбэй, Ганьсу, Ляонин, Шаньси, а также Синьцзян-Уйгурский и Гуанси-Чжуанский автономные районы.

Власти Китая отменяют все массовые мероприятия, а также призывают местных жителей отказаться от посещения общественных мест и регулярно мыть руки, а также носить маски и кашлять прикрывая рот.

Во многих городах Хубэй применили особы меры, закрыв вокзалы и аэропорты, а также временно приостановив транспорт.

Согласно последним данным, число заразившихся превысило 1,2 тыс. человек, что почти в два раза больше, чем сутками ранее.

Число погибших уже составляет 41. Напомним, что опасный вирус представляет собой гибрид с названием 2019-nCoV.

Предполагается, что источником коронавируса является рынок морепродуктов, где продавали, в том числе змей и летучих мышей.

Именно их назвали первоисточников опасного вируса. Между тем, первые два случая коронавируса зафиксировали во Франции.

В России оценили риски заражения коронавирусом посылками из Китая.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону