Ученые установили связь между узким лицом и богатством

Новости

Определенные черты лица играют важную роль в формировании представления о социальном классе и соответствующих стереотипах.

Эти результаты помогут улучшить понимание основных теорий социального восприятия и могут быть полезными для будущих исследований в данной области.

По последним исследованиям, проведенным учеными из Университета Глазго, оказалось, что люди с узкими и дружелюбными чертами лица чаще считаются более богатыми, чем люди с более широкими чертами лица. Эта новость была опубликована на новостном портале DailyMail.

Ученые провели анализ быстрых суждений, которые люди делают о друг друге на основе внешности. Исследование показало, что лица с улыбающимся ртом, точеными чертами лица, приподнятыми бровями, близко посаженными глазами и румяными щеками вызывают больше доверия и ассоциируются с богатством.

С другой стороны, лица, которые считаются «бедными», обладают опущенными бровями, более короткими подбородками, опущенными уголками рта и более холодным оттенком кожи, и такие лица воспринимаются как ненадежные.

Интересным фактом является то, что лица, которые считаются несерьезными, обладают чертами, напоминающими черты ребенка. Эти черты лица также ассоциируются с низким интеллектом или покорным характером. В то же время, «богатые» лица обладают более вытянутой формой лица, выступающим носом, вздернутым ртом и высоким лбом.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира