Эколог посоветовал Беглову отладить работу Смольного вместо поиска «криминала»

Новости Санкт-Петербурга

Губернатору Петербурга Александру Беглову следует искать виноватых в неэффективной уборкемусора и снега среди чиновников Смольного. Такой совет градоначальнику дал эколог Юрий Шевчук, возглавляющий организацию «Зеленый крест».

Напомним, недавно в интервью журналистам «Россия 1» глава города заявил, что «мусорная реформа» провалилась по вине зарабатывающих на нелегальном обороте отходов «криминальных структур». Что касается неудачной снегоуборочной кампании, то за ней якобы стоят присосавшиеся к бюджету города «полукриминальные структуры».

Критику в свой адрес губернатор не воспринимает, так как убежден, что ею занимаются проплаченные СМИ. Такого же мнения придерживается ряд изданий. В частности, на страницах Znakпоявлялась информация, что к медийной атаке на Беглова причастен бизнесмен Евгений Пригожин. При этом и предприниматель, и градоначальник говорили, что никакого конфликта между ними нет.  

Многие эксперты, политики и крупные СМИ убеждены, что мусорный коллапс в Петербурге возник из-за плохой подготовки Смольного. Как отметил Шевчук, выбранный чиновниками «Невский экологический оператор» не обладает достаточным опытом, чтобы реализовать мусорную реформу.

Эколог считает, что Беглову стоит решить проблемы со своими подчиненными, прежде чем изобретать конспирологические теории.

«Пригожин из Африки, очевидно, привез снег. Нанял Горшкову (глава НЭО). Губернатору надо было бы помнить, что дурак опаснее врага. В первую очередь, нужно рассматривать самый простой вариант, а именно – глупость подчиненных. А дальше уже изобретать конспирологические теории», — отметил он.

В заключение Шевчук заявил, что если Пригожин действительно сумел объединить столько людей против Беглова, то он просто гений.

К примеру, ранее депутат петербургского ЗакСаБорис Вишневский раскритиковал Смольный за идею создания государственных бюджетных учреждений для уборки города. Он уверен, что это не поможет навести порядок в сфере ЖКХ, и напомнил о проблеме недостаточного финансирования.

Газета «DAILY» — Новости России и мира