С некачественной уборкой снега в Петербурге борются с помощью обращений на госпорталы

Новости

Депутат МО Южно-Приморский Красносельского района Александр Кузнецов заявил, что коммунальщики Смольного не справляются с уборкой городских улиц от снега и наледи. 

По словам мундепа, на тротуарах можно поскользнуться и упасть. Также он отметил, что снег везде лежит большими кучами. И подобная ситуация сохраняется уже долгое время.

«Сколько раз я не выхожу, всегда достаточно скользко. Гололед, снег валяется черный большими кучами. Ситуация не очень хорошая», — рассказал Кузнецов.

Депутат сообщил, что при обнаружении какой-либо проблемы предпочитает не бездействовать, а реагировать, используя государственные порталы. Обычно он направляет жалобы на портал «Госуслуги».

«В любом случае это действует на них, на них сверху давят за счет этих порталов», — добавил Кузнецов.

В Петербурге проблема уборки снега и льда стоит наиболее остро, причем уже не первый год. Администрация Александра Беглова регулярно получает жалобы петербуржцев на снежные кучи и обледенелые дороги с тротуарами, но не в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Неудачи Смольный объясняет реформами в сфере ЖКХ. Их проводят с конца прошлого года, поэтому, по словам чиновникам, людям придётся «потерпеть».

Газета «DAILY» — Новости России и мира