На восстановление промышленности Санкт-Петербурга Москва выделила субсидию

Новости Санкт-Петербурга

Пресс-служба Смольного сообщила о получении межбюджетного трансферта на восстановление и развитие петербургской промышленности. Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее постановление. Общественность уверена, что причиной субсидии от федерального центра стала неэффективная политика петербургских властей, которая привела к банкротству множества предприятий.

Общая сумма трансферта составит 156 млн рублей. Деньги пойдут на поддержку организаций, участвующих в проекте «Бережливое производство». Кроме того, в течение нескольких ближайших лет Петербург будет получать субсидии для борьбы с безработицей. Однако, по мнению экспертов, текущая обстановка в городе стала результатом сомнительных действий самого Беглова.

На фоне высокого распространения COVID-19 городские власти ввели ряд необоснованных и бесполезных ограничений. Петербургские бизнесмены потеряли огромное количество клиентов, повязли в долгах и кредитах. В то же время промышленное производство сбавило темпы до уровня провинций, хотя Беглов сообщал ровным счетом  об обратном. Несмотря на обращения предпринимателей, Смольный не предоставил им практически никакой поддержки. В итоге многие предприятия в 2021 году обанкротились или закрылись.

Не менее тяжелая ситуация наблюдается на рынке труда. Общепит, торговля и множество других сфер остро нуждаются в новых кадрах. За первую неделю 2022 года на портале hh.ru появилось около 24 тысяч объявлений о поиске работников. По большей части это связано с тем, что многие мигранты уехали в другие регионы, а более профессиональные сотрудники – в Москву.

Газета «DAILY» — Новости России и мира