Мелатонин может служить барьером против инфекции SARS-CoV-2

Коронавирус

Мелатонин, синтезируемый в легких, действует как барьер против SARS-CoV-2, предотвращая экспрессию генов, кодирующих белки, в таких клетках, как резидентные макрофаги в носовых и легочных альвеолах, а также эпителиальные клетки, выстилающие альвеолы, все из которых являются точками входа для вирус.

Таким образом, гормон предотвращает заражение этих клеток вирусом и подавляет иммунный ответ, так что вирус остается в дыхательных путях в течение нескольких дней, а затем уходит, чтобы найти другого хозяина.

Открытие, сделанное исследователями из Университета Сан-Паулу (USP) в Бразилии, помогает понять, почему некоторые люди не инфицированы или не проявляют симптомов COVID-19, даже если с помощью ОТ-ПЦР достоверно установлено, что они носители вируса. Кроме того, он предлагает возможность назального введения мелатонина в каплях или в виде спрея, чтобы предотвратить развитие болезни у пациентов с предсимптоматическими симптомами.

Чтобы доказать терапевтическую эффективность мелатонина против вируса, потребуются доклинические и клинические испытания , подчеркивают исследователи в статье об исследовании, опубликованной в журнале Melatonin Research .

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону