После клипа Шнура на улице Ефимова навели порядок

Новости Санкт-Петербурга

После клипа культового музыканта Сергей Шнурова о мусорном коллапсе в Петербурге коммунальные службы всё-таки убрали стихийную помойку во дворе дома на улице Ефимова. Хотя до этого лояльные Смольному СМИ написали, что «ленинградец» якобы использовал на съемках реквизитный мусор, а не настоящий. 

 «Судя по записям с камер видеонаблюдения, за мусорный антураж клипа Сергея Шнурова про неубранный Петербург ответственность несут не только коммунальщики, но и магия кино. Пакеты привозили на арендованной машине», — сообщили в городском издании «Фонтанка». 

Журналисты сделали вид, что им не известно, что при киносъемках почти всегда работают с реквизитом — это обычная практика для этой индустрии. А Шнур принципиально сотрудничает только с профессионалами, как и он сам. Тем более, что мусором действительно завалено большинство дворов и придомовых территорий Северной столицы. 

Видео музыканта, кстати, сработало – двор на улице Ефимова, показанный в ролике, идеально вычищен, чего пока нельзя сказать про остальные контейнерные площадки мегаполиса. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уверил жителей города, что он лично взял «помоечную проблему» на карандаш. Но Смольный так и не смог оперативно улучшить сложившуюся ситуацию – горожане продолжают жаловаться не нерегулярный вывоз мусора.   

Газета «DAILY» — Новости России и мира