Ученые создали новый способ обнаружения белков и антител COVID-19

Коронавирус

Ученые создали новый способ обнаружения белков, из которых состоит коронавирус, а также антител против него.

Они разработали биосенсоры на основе белков, которые светятся при смешивании с компонентами вируса или специфическими антителами COVID-19.

Этот прорыв может сделать возможным более быстрое и более широкое тестирование в ближайшем будущем. Исследование опубликовано в Nature .

Сегодня для диагностики коронавирусной инфекции большинство медицинских лабораторий полагаются на метод, называемый RT-PCR, который усиливает генетический материал вируса, чтобы его можно было увидеть. Эта техника требует специализированного персонала и оборудования. Он также потребляет лабораторные принадлежности, которые сейчас пользуются большим спросом во всем мире. Дефицит цепочки поставок замедлил результаты тестов на COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​за их пределами.

В попытке напрямую обнаружить коронавирус в образцах пациентов без необходимости генетической амплификации, группа исследователей во главе с Дэвидом Бейкером, профессором биохимии и директором Института дизайна белков в UW Medicine, использовала компьютеры для разработки новых биосенсоров. Эти белковые устройства распознают определенные молекулы на поверхности вируса, связываются с ними, а затем излучают свет в результате биохимической реакции.

Тестирование на антитела может показать, был ли у человека COVID-19 в прошлом. Он используется для отслеживания распространения пандемии, но также требует сложных лабораторных принадлежностей и оборудования.

Та же команда исследователей из UW также создала биосенсоры, которые светятся при смешивании с антителами COVID-19. Они показали, что эти сенсоры не реагируют на другие антитела, которые также могут быть в крови, включая те, которые нацелены на другие вирусы. Эта чувствительность важна для предотвращения ложноположительных результатов теста.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону