Учёные пытаются выяснить, почему некоторые люди страдают от длительного COVID-10

Новости

Подавляющее большинство пациентов с COVID-19, которые победили вирус, еще не борются с его симптомами. 

Болезнь не исчезла после тех 14 дней борьбы с активной инфекцией. Многие выжившие будут испытывать симптомы COVID-19 в течение нескольких недель или месяцев. Некоторые из этих симптомов имитируют начальную болезнь

В их организме может не остаться никакого вируса, но у них все еще есть проблемы с дыханием, они испытывают усталость, боль и другие симптомы. Это то, что называется «затяжной COVID», загадочная хроническая болезнь, вызванная коронавирусом. Врачи месяцами изучали этих «дальнобойщиков», пытаясь объяснить состояние и вылечить его.

Теперь новая серия исследований может предложить объяснение длительных симптомов COVID, поскольку некоторые исследователи думают, что наконец-то выяснили, почему некоторые люди в конечном итоге страдают еще долго после того, как инфекция прошла.

Подавляющее большинство пациентов с COVID-19, которые победили вирус, еще не борются с его симптомами. Болезнь не исчезла после тех 14 дней борьбы с активной инфекцией. Многие выжившие будут испытывать симптомы COVID-19 в течение нескольких недель или месяцев. Некоторые из этих симптомов имитируют начальную болезнь

В их организме может не остаться никакого вируса, но у них все еще есть проблемы с дыханием, они испытывают усталость, боль и другие симптомы. Это то, что называется «затяжной COVID», загадочная хроническая болезнь, вызванная коронавирусом. Врачи месяцами изучали этих «дальнобойщиков», пытаясь объяснить состояние и вылечить его.

Теперь новая серия исследований может предложить объяснение длительных симптомов COVID, поскольку некоторые исследователи думают, что наконец-то выяснили, почему некоторые люди в конечном итоге страдают еще долго после того, как инфекция прошла.

Когда организм защищается от чужеродного элемента, такого как новый коронавирус, он вырабатывает иммунный ответ, чтобы избавиться от патогена. Это включает создание специфических антител, которые могут нейтрализовать вирус, поскольку белые кровяные тельца адаптируются, чтобы распознавать патоген и снова бороться с ним при повторном заражении. Но The New York Times отмечает, что большое количество исследований сосредоточено на типе антител, которые не будут блокировать вирус. Их называют аутоантителами, они являются частью иммунного ответа на COVID-19, и они будут атаковать ваше собственное тело.

Эти аутоантитела могут сохраняться в течение нескольких месяцев после заражения, что может объяснить, почему симптомы COVID-19 могут длиться так долго. Вывод сделан на основе ограниченного исследования, которое требует дополнительной проверки. Врачи Бостонского медицинского центра наблюдали за девятью пациентами с COVID-19 , у пяти из которых наблюдались аутоантитела в течение как минимум семи месяцев после заражения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону