Учёные узнали, почему некоторые люди невосприимчивы к COVID-19

Новости

Ученые все ближе подходят к пониманию одной из досадных загадок COVID-19: почему одни люди почти не замечают инфекцию, а другие поражаются тяжелой болезнью.

Исследование, проведенное группой ученых из Сан-Диего, дополняет растущее количество исследований, предполагающих, что ответ кроется в наших генах.

Используя первую в своем роде технику трехмерного картирования, исследователи из Института иммунологии Ла-Хойи определили 12 вариантов высокого риска COVID-19.

Команда показала, что эти варианты взаимодействуют с генетическими переключателями, которые могут привести определенные иммунные клетки в безумие, вызывая воспаление в легких, что является признаком тяжелой формы COVID-19.

Специалист по информатике LJI доктор Ферхат Ай сказал, что трехмерная карта имеет решающее значение для их открытия. Первая в своем роде карта, опубликованная в декабре в журнале Nature Genetics, открывает дверь к более глубокому пониманию ряда заболеваний, включая рак и астму.

Традиционно ученые рассматривали ДНК как длинную нить, но карта позволяет исследователям видеть ДНК такой, какая она есть внутри клеток: как миска со спагетти.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону