Учёные заявили, что нашли лекарство от облысения

Новости

Тайские исследователи утверждают, что нашли экстракт мангровых деревьев, который может вылечить облысение.

Небольшое исследование 50 человек, страдающих андрогенной алопецией — наиболее распространенной формой облысения, — показывает, что экстракт останавливает выпадение волос, а также способствует их росту.

Вещество, получившее название Avicennia Marin, содержит ключевое химическое вещество авицехинон-C.

Считается, что это активное соединение обращает вспять выпадение волос, взаимодействуя с ферментами, которые приводят к повышению уровня гормонов, вызывающих облысение.

Исследователи надеются, что результаты могут помочь людям, страдающим андрогенетической алопецией, обратить вспять выпадение волос.

Ученые из Университета Чулалонгкорн изучают Avicequinon-C в течение многих лет и недавно получили награду Национального исследовательского совета Таиланда.

Экстракт был протестирован на 50 участниках мужского и женского пола, страдающих андрогенной алопецией, которые ежедневно наносили это вещество на кожу головы.

Тайские исследователи регулярно фотографировали прогресс 50 участников и видели всеобщие видимые улучшения.

Профессор Ванчай Дикнамкул с факультета фармакогнозии и фармацевтической ботаники сказал, что это вещество не только предотвращает выпадение волос, но и способствует их росту.

«Мы обнаружили, что у него много преимуществ. Во-первых, он не дает ферментам вырабатывать гормоны выпадения волос, а, во-вторых, он также может способствовать выработке белка, который стимулирует рост волос», — сказал он.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону