В Петербурге высота снежного покрова приблизилась к 40 сантиметрам

Новости Санкт-Петербурга

С приходом в Петербург североатлантического циклона «Мари», принесшего снегопады, в городе зафиксировали рекорд по высоте снежного покрова. При этом подобные метеорологические условия не смогли заставить коммунальные службы Смольного активизировать свою работу. 

По сообщениям синоптиков, в ночь на 28 января в городе выпало всего 3 мм осадков, тогда как утром этот показатель увеличился до 48 мм. Только за сутки уровень снега поднялся на шесть сантиметров. Всего в городе высота снежного покрова достигла 38 сантиметром, что является абсолютным рекордом нынешней зимы.

Примечательно, что коммунальные службы вновь не были готовы к подобному объему осадков, и это вызвало возмущение у жителей города. В соцсетях и на официальных ресурсах петербуржцы сообщают о больших сугробах и покрытом снегом гололеде, который коммунальщики не спешили убирать ранее. В городе называют снежные завалы «кучами Беглова».

Несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова о наличии у города необходимого количества снегоуборочной техники и других ресурсов для быстрого реагирования на погодные вызовы, коммунальные службы не смогли справиться уже далеко не с первым снегопадом. 

Спустя два месяца ситуация не изменилась. В городе до сих пор сохраняется опасность для пешеходов получить травму на гололеде, а автомобилистам – попасть в аварию из-за скользких дорог. При этом Беглов никак не реагирует на многочисленную критику работы коммунальных служб.

В кризисной ситуации находятся и другие коммунальные сферы города. В частности, с приходом зимы все чаще происходят аварии на теплосетях, из-за чего во многих домах пропадает отопление и горячая вода. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира